Быстрая (ленивая) овсянка в банке. Рецепты простые и вкусные

Всем хочется иметь отличную форму, и при этом меньше напрягаться. Быстрая или, как еще говорят, ленивая овсянка на завтрак даёт такую замечательную возможность.

Для приготовления быстрой овсянки в банке понадобятся, собственно, овсяные хлопья. Они должна быть не мгновенного приготовления, это единственное условие. Ещё нужна банка, стакан или любая другая тара, в которой будет готовиться блюдо.

Банки для ленивой овсянки

Лучше всего использовать баночки объемом 0,4 — 0,5 литра с герметичной крышкой-закруташкой. Удобство такой банки состоит в том, что это и оптимальный размер порции, и крышка позволяет переносить её с собой на работу или учёбу. Вот такие баночки самых разных форм и размеров могут быть использованы:

dfgfh

Ингредиенты

Овсянку можно заливать молоком, кефиром или йогуртом — тут как больше нравится, лучше попробовать разные варианты, благо простор для творчества огромен.

В залитую йогуртом и тщательно перемешанную овсянку можно добавить любые фрукты, орехи, тёртый шоколад — всё, на что хватит фантазии. Во-первых, каждая добавка придаёт завтраку особенный вкус, во-вторых, каждый день немного разное блюдо будет не так приедаться. Со временем появятся свои любимые комбинации, но, чтобы перепробовать всё, потребуется очень много времени. Само собой, после добавления фруктов всё ещё раз перемешивается. Если заливать овсянку фруктовым йогуртом, то можно больше ничего и не добавлять.

Принцип приготовления

Овсянка в банке подразумевает холодный способ приготовления, который обеспечивает сохранность всех полезных веществ. Почти готовое блюдо ставится в холодильник на ночь, пока овсянка не пропитается йогуртом и фруктовыми соками. Это блюдо можно готовить и впрок, несколько дней такая банка спокойно стоит в холодильнике.

Быстрая (ленивая) овсянка — отличное блюдо, имеющее ряд преимуществ над обычной овсянкой: она быстро готовится, позволяет экспериментировать с разными вкусами и может легко транспортироваться без термосов. Здесь даже готовить ничего не надо, пара лишних минут сна утром делают любой день немного лучше.

Готовится быстрая (ленивая) овсянка в банке с вечера, и утром ее уже можно взять с собой на работу.

Рецепт №1. Самый простой, базовый.

2017-11-07_115839

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 250 г натурального йогурта,
  • 3 ст ложки овсяных хлопьев
  • любые ягоды свежие или замороженные,
  • 1 ст.ложка меда или сахара.

Приготовление:

  1. В баночку высыпать овсяные хлопья.
  2. Добавить мед или сахар.
  3. Выложить йогурт.
  4. Все залить молоком.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить ягоды.
  7. Закрыть крышкой и спрятать в холодильник до утра.

Рецепт №2. Быстрая овсянка с яблоком и корицей.

2017-11-07_115912

Ингредиенты:

  • 1\3 ст молока
  • 1 ч.л. меда , сах, или сахарохаменителя,
  • 1\4 стакана йогурта.
  • 1\2 ч.л корицы,
  • 1\4 стакана овс хлопьев,
  • 1 небольшое нарезанное яблоко

Приготовление:

  • В банку высыпать хлопья.
  • Добавить мед или сахарный песок.
  • Высыпать кусочек яблока.
  • Залить йогуртом и молоком.
  • Посыпать корицей.
  • Хорошо перемешать.
  • Закрыть крышечкой и поместить в холодильник до самого утра.

Рецепт №3. Ленивая овсянка с бананом и какао.

2017-11-07_115938

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 1\3 ст молока,
  • 1\4 стакана йогурта
  • 1\4 стакана хлопьев,
  • 1 ст.ложка какао-порошка,
  • молотый грецкий орех (по вкусу),
  • 1 ч. ложка меда или сахара.

Приготовление:

  1. Насыпать в банку овсянку.
  2. Положить мед.
  3. Влить молоко.
  4. Добавить йогурт.
  5. Положить кружочки бананов.
  6. В завершение насыпать какао.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Для красоты посыпать молотым грецким орехом.
  9. Отправить в холодильник до утра.

Как видите, основные ингредиенты в рецептах приготовления — это овсянка, мед или сахар, йогурт, молоко. Остальные же компоненты можно добавлять по вкусу, сочетая орехи, фрукты, овощи, какао, шоколадную крошку и т.д. Вариантов может быть масса!

Приятного аппетита!

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *