Домашний рецепт знаменитого крем-ликера Бейлиз

2016-09-21_151847Кризис многих из нас застал врасплох. Теперь стараемся экономить на многом, в том числе, и на качественных алкогольных напитках. Почему бы не попробовать приготовить домашний ликер Бейлиз у себя на кухне?

Просмотрев массу вариантов, испробовав около десятка рецептов, мы нашли тот, что практически идентичен настоящему вкусу. Нежный, насыщенный ароматами молока, шоколада, ванили, волшебный и гармоничный, домашний ликер не оставит равнодушными ценителей алкоголя.


Компоненты, необходимые для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях:

У этого алкогольного напитка ярко выражен особый молочный привкус с нежными нотами ванили. Его основа – это сочетание алкоголя и сливок. Сделать дома Бейлиз несложно, главное соблюдать последовательность этапов. Сначала надо купить в магазине:

• 0,5 литра настоящих сливок, жирность их выше 10%, если сэкономите на этом, то считайте, что потратили продукты и время зря, так как они должны быть полностью натуральными;

• 0,7 водки экстра-класса с очисткой «люкс», потому что надо беречь свою печень и любимый организм;

• 1 плитку горького шоколада;

• 4 банки высококачественного сгущенного молока, выпущенного ГОСТ-стандарту. Категорически не подходят упаковки с надписями: «сгущенка», «сгущеночка от такой-то…» — все это реплики настоящего молока, они выпускаются согласно техническим условиям (ТУ) и не подходят для Бейлиз. Выбирайте только сгущенное молоко, а не его производные.

• 8 куриных яиц;

• 1 пакет ванилина (ванильного сахара).

Как сделать «Бейлиз» в домашних условиях: рецепт

1. Сначала отделяем белки от желтков. Планомерно, не торопясь. Когда все белки готовы, то откладываем их в сторону. Из них можно приготовить суфле или безе.

2. Теперь вооружаемся миксером. Достаточно средней скорости чтобы взбить желтки от 8 яиц за 3-4 минуты. Масса должна быть однородной.

3. Не прекращая взбивания, подливаем аккуратно 0,5 сливок, продолжая смешивать.

4. Ставим на водяную баню шоколад для растапливания. Учтите, что чем выше процент содержания какао, тем хуже растапливается шоколад. Будьте настойчивыми и добейтесь однородной массы.

5. В смесь из желтков и сливок добавляем сгущенное молоко. Все опять перемешиваем.

6. На этом этапе смело можно добавить ванилин и чуть остывший шоколад, продолжая взбивать. Если увидите тонкие нити — не пугайтесь, некоторое время они исчезнут.

7. Продолжаем взбивать, и тонкой струей вливаем водку.

8. Полученную массу разливаем в пластиковые бутылки. Получится около 2 литров напитка.

Настаиваться Бейлиз будет в холодильнике не менее 14 дней. За это время он сильно загустеет, наполнится подлинным шоколадно-молочный ароматом.

Перед подачей на стол бутылку следует вынуть из холодильника для «оттаивания». Через какое-то время при комнатной температуре ликер станет мягче. Получится тот самый нежный, молочный алкогольный крем Бейлиз, от которого все придут в восторг, особенно дамы. Нежный, молочный, в нем не чувствуется спирт, так как массовая доля не будет выше 18%.

Напиток станет настоящей «жемчужиной» любого праздника или вечеринки.

Автор рецепта: Екатерина Кузнецова

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *