Первобытные орудия труда. Сверло

Остановится ли ваш взгляд на огромной турбине или на крохотных ручных часах, будет ли перед вами гигантский прокатный стан или простой дверной замок — везде вы, несомненно, увидите много различных отверстий для скрепления отдельных деталей. Чаще всего эти отверстия сделаны сверлами. Сверло относится к одним из наиболее древних инструментов, его история начинается почти одновременно с историей человеческой культуры.

Первые орудия первобытных людей

Первобытные люди позднего верхнего палеолита (50 000—40 000 лет до нашей эры) сшивали одежду из шкур убитых на охоте диких животных с помощью сухожильной нитки, а для изготовления отверстий применяли дырообразующие инструменты —
шилья или проколки, а значительно позднее — иглы. Эти инструменты человек изготовлял из кости и рогов животных.

В эту же эпоху человек качал применять сверление отверстий в изделиях, служащих украшением (подвески, бусы, амулеты и т. п.). Отверстия получали процарапыванием ручным кремневым сверлом, который человек в процессе работы держал в руке.

2016-04-05_121647

В конце позднего неолита человек делает процесс сверления более совершенным. Появляется первый простейший деревянный станок для ручного сверления — лучковая дрель.

2016-04-05_121634

При движении руки попеременно то в одну, то в другую сторону деревянное сверло заставляло острые и твердые зерна песка срезать мельчайшие частицы обрабатываемого отверстия в каменном топоре, молотке или мотыге.

Много дней приходилось затрачивать первобытному человеку, чтобы просверлить в камне одно отверстие первобытным орудием труда!

С появлением в обиходе людей металла совершенствовались сверло и сверлильный станок. Древнейшая форма медного, а затем бронзового сверла была заимствована от кремневых сверл. Лишь значительно позднее начали видоизменять рабочую часть сверла, придавая ей более целесообразную форму лопаточки, пера. Появление около трех тысяч лет назад железных сверл было большим прогрессом.

Наше время

Большое значение для развития металлообработки имело изготовление огнестрельного оружия. Уже в XIV — XVI веках были организованы пушечные и ружейные мастерские, оснащенные сверлильными и токарными станками с непрерывным (однонаправленным) вращательным движением от водяного колеса.

Применявшаяся до середины XIX века обычная углеродистая сталь для изготовления режущих инструментов уступила место инструментальной углеродистой стали, а затем — с начала XX века — быстрорежущей стали. Эта сталь, отличающаяся высокой теплостойкостью, позволила увеличить скорости резания — а следовательно, и производительность труда —в несколько раз.

Но для этого требовалась и новая, более производительная конструкция сверла. Такое сверло, имеющее две спиральные (точнее винтовые) канавки, по которым образующаяся при сверлении стружка свободно выходит из обрабатываемого отверстия, было создано. За столетний период своего существования конструкция и геометрия спирального сверла постепенно улучшались.

Получили применение также сверла, оснащенные пластинками твердого сплава, что позволяет увеличить скорости резания при обработке серого чугуна в 3—4 раза.

В современной машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности применяют в зависимости от назначения и выполняемой работы и другие типы производительных сверл.

Для сверления в настоящее время имеются сверлильные станки различных конструкций и размеров. Наряду с большими и мощными сверлильными станками, на которых можно обрабатывать отверстия диаметром до 400 миллиметров и глубиной до 20 метров, в настоящее время применяют также небольшие настольные сверлильные станочки для сверления небольших отверстий диаметром от сотых долей миллиметра до нескольких миллиметров.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *