2015-03-21_145950Корица – это восточная пряность, которая придает блюдам великолепный вкус и аромат. Получают её из коры небольшого зеленого деревца, растущего в Египте, Индии, Вьетнаме и Шри-Ланке. На данный момент известно четыре вида корицы. Самые ценные виды: цейлонская и кассия.

Корица часто используется в кулинарии, вы свободно можете найти её в магазинах. Пряность можно добавить в выпечку, в горячие блюда, салаты или напитки. Корица не просто имеет приятный вкус и аромат, она чрезвычайно полезна для здоровья человека. Лечебные свойства корицы молотой традиционно используют и в медицине.

Чем полезна корица для нашего здоровья?

(лечебные свойства корицы молотой)

Корица прекрасно борется с простудой, переохлаждением и метеоризмом. Также считается, что корица улучшает кровообращение и придает сил. Она способна выводить токсины и шлаки, снижает уровень глюкозы, а аромат её притупляет чувство голода. Так что, если вы сидите на диете, то эта специя вам необходима. Благодаря её интересному составу, она может предотвращать появление тромбоза, а эфирное масло из этой пряности обладает свойствами антисептика.

В корице молотой содержится множество полезных для организма элементов: марганец, клетчатка, железо и кальций. Если съедать в день по половине чайной ложки корицы, то уровень холестерина будет постепенно снижаться, а это значит, что вы защитите себя от инфарктов и инсультов. Эта пряность предотвращает развитие раковых клеток. Съедайте перед едой смесь из столовой ложки меда и половины чайной ложки корицы, если у вас имеется артрит.

Полезные свойства корицы широко применяются и в косметологии. Из листьев корицы берут эфирное масло, которое добавляют в лосьоны и кремы. Корица предотвращает рост грибка и размножение вредных бактерий.

Продается корица в виде палочек и в молотом виде на рынках и магазинах в отделах специй. Палочки также можно измельчать самостоятельно в ступке или кофемолке, чтобы сохранить в корице максимум пользы.

Читайте также: “Рецепты полезных блюд с корицей”.

Корица: противопоказания к применению

Как бы ни была полезна корица, употреблять её можно не всем. Внутренние кровотечения являются противопоказанием к применению корицы. Также откажитесь от пряности в период лактации и беременности. И, конечно, не стоит её есть тем, у кого имеется непереносимость данной пряности. Если её съесть слишком много, то возможно появление сильных головных болей. А еще вы почувствуете упадок сил. Корица противопоказана и при повышенной кислотности желудка.

Скорее всего, многие люди не догадывались о том, как же полезна пряность под названием “корица”. Почему-то некоторым она не нравится, а зря. Корица изменит вкус блюда в лучшую сторону и заодно добавит в него полезных свойств. Только не переборщите с ней, иначе она принесет обратный эффект.