Соусы с майонезом: 5 рецептов

2015-06-01_153018

В этой шпаргалочке вы найдете рецепты наиболее популярных и вкусных соусов с майонезом, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях даже неопытной хозяйке.


Соус по-татарски. Прибавьте к майонезу по вкусу соль, черный перец, горчицу, мелко порезанные соленые огурчики (корнишоны), 1 измельченное крутое яйцо (или только белок) и щепотку сахарного песка. В завершение добавьте постепенно несколько чайных ложек холодной воды. Если соус оказался недостаточно кислым, введите в него немного лимонного сока. Такой соус с майонезом подается к жареной рыбе или к котлетам.

Соус по-шведски. Добавьте к майонезу 1—2 столовые ложки густого яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок, 2 чайные ложки тертого хрена, сок половины апельсина и соль по вкусу. Соус подают к жареной в духовке свинине.

Соус с белым вином. Приготовьте майонез из 1,5 стаканов растительного масла, сока 2 лимонов, соли, сахару по вкусу и 4—5 сырых желтков, добавьте к нему 1 стакан белого вина и подавайте к колбасе и свежей рыбе.

Соус к соленой рыбе. Добавьте к майонезу 2 чайные ложки горчицы, 2 ложечки мелко нарезанного репчатого лука, ложечку укропа, щепотку петрушки, 1—2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец, положите сардинки или кусочки соленой сельди (сельдь предварительно очистите от костей, вымочите в свежем молоке в течение одного часа и промойте уксусом).

Соус с красным вином. Добавьте к майонезу стакан красного вина, 1/2 столовой ложки винного уксуса или лимонного сока, соль и черный перец по вкусу, немного сахару, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука и подавайте к сосискам или жареной колбасе.

Кулинарные советы хозяйке на заметку

  • Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
  • Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
  • Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
  • Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
  • Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *