OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все мы, конечно, знаем, что при выращивании овощей и фруктов частенько используются нитраты и пестициды, а в колбасе помимо мяса есть еще и огромное количество химических добавок. Но некоторые продукты питания сами по себе являются ядовитыми. Невероятно, но факт. Сегодня мы узнаем, какие продукты питания стоит считать ядовитыми, а потому остерегаться их употребления в пищу.


Ядовитые продукты питания: список

1. Зеленая фасоль содержит в сыром виде ядовитое белковое вещество — фазин, которое находится в зародыше зерен и может причинить вред здоровью. Вот почему зеленую фасоль не следует есть в сыром виде. Сваренная, она абсолютно безвредна, так как уже при температуре +90 градусов яд уничтожается. Особенно надо следить за тем, чтобы фасолевые зерна не попадали в рот к маленьким детям.

2. Картофель также не всегда является невинной пищей. В нем содержится, хотя и в очень небольших количествах, вещество соланин, которое пои варке полностью уничтожается. Однако это ядовитое вещество сохраняется в зеленых частях зрелого картофеля. Оно концентрируется непосредственно под кожурой, в зародыше клубня и в глазках. Если при чистке картофеля зеленые места и глазки тщательно не удалить или же съесть много картофеля, сваренного в мундире и обладающего кисловато-сладким вяжущим привкусом, то это может вызвать недомогание, головную боль, боли в области печени. В таких случаях люди очень редко догадываются, что причиной болезненных явлении явился картофель. Вот почему нужно хранить картофель в темных помещениях и перед употреблением тщательно срезать с него зеленые места.

3. Редька содержит ядовитое вещество гликозид, которое выделяет содержащее серу эфирное масло и придает этому овощу специфический запах. Употребление в пищу большого количества редьки может вызвать боль в области печени, головокружение и т. д. Сок трех или четырех редек может привести к болезненным явлениям.

4. Некоторые грибы в сыром виде очень ядовиты. Вот почему опята осенние, строчки и некоторые виды белых грибов нужно варить особенно тщательно. Признаки отравления могут появиться и при употреблении алкоголя после того, как ели грибы. При распаде алкоголя в крови образуется вредный ацетальдегид, который вызывает отравление.

5. Бузина также ядовита. В ее цветах, в незрелых плодах и в семени зрелых плодов образуются гликозид и самбунигрин, которые выделяют небольшие количества синильной кислоты. Вот почему, когда плоды бузины едят в сыром виде, появляется недомогание и признаки отравления.

6. Горький миндаль в небольших количествах совершенно безвреден, тем более, что содержащаяся в нем синильная кислота под влиянием влаги к высокой температуры испаряется в виде летучего газа. Однако ребенок может умереть, если съест десяток сырых миндалинок. Вот почему горький миндаль всегда следует отделять от сладкого и прятать от детей.

7. Корицу, гвоздику, мускатный орех черный перец нужно употреблять в умеренном количестве. Эфирные масла, придающие им специфическим аромат, усиливают аппетит и выделение желудочного сока, но в больших количествах они вредны для здоровья.

Всегда имея под рукой список ядовитых продуктов питания, вы убережете себя и своих близких от серьезных отравлений и недомоганий. Доброго вам здоровья!