Замороженные овощи и фрукты — в чем польза?

2015-06-04_140559Свежезамороженные овощи и фрукты сохраняют не только свой внешний вид, но и всю пользу и питательные качества. Быстрое замораживание — наиболее эффективный способ сохранения овощей и фруктов. Они замораживаются в специальных холодильных камерах на предприятиях, где перерабатываются и содержатся при температуре минус 18 градусов.


Польза замороженных овощей и фруктов

В этих условиях химические процессы в замороженных овощах и фруктах протекают медленнее, с меньшей потерей витамина С и сахаристости и с незначительным увеличением кислотности, Так, например, черная смородина через девять месяцев после замораживания содержит до 92 процентов витамина С, а клубника и малина — от 70 до 92 процентов.

Лучше сохраняют аромат, вкус и питательность фрукты, замороженные без сахара. Их посыпают сахаром перед употреблением в пищу.

Некоторые фрукты (персики, абрикосы) перед замораживанием обрабатываются аскорбиновой кислотой. Благодаря этому в них увеличивается содержание витамина С, они не темнеют при хранении и после размораживания.

Замороженные овощи и фрукты — полезный питательный продукт и для здоровых, и для больных людей. Из них можно приготовить самые различные блюда.

При некоторых заболеваниях замороженные овощи и фрукты полезнее консервированных, так как в них не кладется соль. Вареные или тушеные с небольшим количеством жира, а также в виде пюре и супов, они могут быть пищей для страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, для людей с болезнями печени и желчного пузыря.

Как размораживать правильно?

Чтобы замороженные овощи и фрукты сохранили свои питательные свойства, их следует размораживать быстро, при комнатной температуре, в эмалированной или алюминиевой посуде (а не в медной или глазированной) и подальше от источников света.

Лучше всего производить размораживание в посуде, в которой вы собираетесь их готовить, не оставляя размороженные овощи и фрукты на воздухе даже и на короткое время. Сок, который выделяется при размораживании, также добавляется в блюдо, так как он содержит большую часть витаминов и минеральных солей овощей и фруктов.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *