Чаще всего корицу как пряность добавляют в десерты: в пудинг, желе, кисель или творожную массу. Удачно корица сочетается с яблоком, айвой и грушей. На Востоке корицу широко используют при готовке мяса, птицы и блюд из грибов.

Давайте рассмотрим рецепты блюд с корицей, лишь самые известные, ведь всего их великое множество!

Запеченные яблоки с корицей: рецепт

2015-03-21_151410

Если вы решили похудеть или являетесь сладкоежкой, то обязательно попробуйте данный десерт.

Яблоки промойте, удалите верхушку и сердцевину. Для начинки сойдет мед, орехи, изюм, ягоды и корица. Смешайте пару понравившихся вам ингредиентов и не забудьте добавить корицу. Разложите начинку в яблоки, накройте срезанной верхушкой и поставьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 20 минут.

Зеленый чай с корицей и имбирем: рецепт

2015-03-21_150733

Возьмите кастрюльку и положите в него очищенный и измельченный имбирь, добавьте палочку корицы и листовой зеленый чай. Затем залейте литром кипятка.

Доведите его до кипения, а после дайте настояться минут 30. Остудите, процедите и добавьте меда.

Такой чай раскрывает всю пользу корицы. Его следует пить при простуде и похудении, а еще он просто согреет вас в холодную и сырую погоду.

Сдобные булочки с корицей: рецепт

2015-03-21_151200

Наверное, самой распространенный способ использования корицы – приготовление сдобных булочек. В наше время такое блюдо очень популярно.

Что же нужно для булочек с корицей? Разведите пачку дрожжей (10 г.) в стакане теплого молока и добавьте немного сахара, чтобы дрожжи «ожили». В отдельной емкости взбейте 2 куриных яйца. К ним влейте 1/3 пачки растопленного маргарина и насыпьте 1/2 стакана сахара. Далее берем большую миску или тазик и смешиваем там молоко с дрожжами и смесь из яиц, маргарина и сахара. Помаленьку добавляем смешанную с чайной ложкой соли просеянную муку (3-3.5 стакана). Тесто не должно быть липким. Поставьте его в теплое место. В зависимости от дрожжей тесто может «подходить» от 30 минут до часа.

Начинку готовить очень просто: стакан сахара и 20 грамм корицы.

Когда тесто подошло, то пришло время его раскатать. Тесто должно принять такую форму, чтобы из него можно было скрутить рулет. Распределите начинку и скатайте рулет. Затем разделите его на небольшие кусочки.

Противень смажьте маслом и выложите на него булочки. Вы можете оставить булочки постоять минут на 20, чтобы они были пышнее, и только потом поставить в духовку. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Надеемся, рецепты блюд с корицей вам пригодятся!