Отличным блюдом для любого застолья станут аппетитные маленькие бутербродики – канапе. Их можно делать с самыми разными “начинками”, с белым или черным хлебом, а то и вовсе без него. В этой шпаргалочке мы сделали подборку интересных рецептов канапе с черным хлебом, хозяйкам на заметку 😉 Поскольку канапе – это, как правило, многослойные бутерброды, каждый рецепт расписан по слоям.
Рецепт: Канапе с черным хлебом и ветчиной
Понадобятся: яйцо – 1 шт, плавленный сырок – 1 шт, треть буханки черного хлеба, зубчик чеснока, майонез – 1 ст.л., 100 г ветчины, половина свежего огурца, соль, перец, зелень.
Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон – 2 см.
Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).
Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем – на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.
Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.
Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.
∗Варианты: Для приготовления канапе вместо черного хлеба прекрасно подойдет бородинский. А можно приготовить оба варианта. Гости оценят 😉
! Совет: Плавленный сырок имеет особый, пикантный вкус, но тереть его не очень удобно. Чтобы сыр стал тверже, его кладут на полчаса в холодильник.
Рецепт: Канапе с черным хлебом и селедкой
Понадобятся: сельдь (филе) – 200 г, огурец (свежий или соленый) – 1 шт, хлеб черный – 5 ломтиков, горчица – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, маслины – 10 шт, укроп свежий – 3 веточки.
Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина – 1 см, стороны квадрата – 2 см.
Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса 😉
Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!
∗Варианты: Можно пофантазировать и прибавить к огурцу дольки яблока сорта “Семеринка” или “Антоновка”, киви.
Рецепт: Канапе с черным хлебом и сельдью (упрощенный)
На скорую руку канапе с черным хлебом можно приготовить и так: на хлебные квадратики положить кусочки филе сельди, затем колечко репчатого лука и маринованный корнишон сверху. Хороша такая закуска под водочку 😉
С душей все мы готовим и издаём пошагово избранные кулинарные рецепты, те которые подходят как на всякий день так и на торжество. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Несложные и аппетитные рецепты с фото – мы стремимся, чтобы рецепты были как вкусные, здоровые так и легкие в приготовлении. Вы непременно можете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также всегда сможете делиться собственными рецептами. Простые рецепты вкусных блюд. Простые кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Простые кулинарные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Несложные кулинарные рецепты для наших детей.