Новые технологии прочно входят в нашу жизнь, и то, что совсем недавно казалось нам фантастичным и неосуществимым – вуаля, уже стоит на кухне. На смену мультиварке приходит другой прибор для приготовления пищи – «су вид». В переводе с французского эти слова звучат как «под вакуумом». Сначала продукт при помощи вакуумного упаковщика помещается в пакет и оказывается под вакуумом. Затем продукт (мясо или рыба, к примеру) помещается на водяную баню и томится там. И здесь важно соблюдать температуру и время приготовления. Разница между блюдами, подвергавшиеся кулинарной обработке 2 или 4 часа, ощущается.
Как и в приготовлении любого блюда, хозяйке или повару сначала нужно приспособиться к новому способу приготовления. И здесь на помощь приходят примерные таблицы температур «су вид». Они подскажут время, необходимое для пастеризации продукта температурой 5 градусов, который поместили в водяную баню, нагретую до определенной температуры. Но по мере готовки они могут варироваться на ваш вкус.
Таблица температур для птицы:
Таблица температур для нежирной рыбы:
Таблица температур для жирной рыбы:
Таблица температур для мяса (говядина, свинина, баранина):
Источники информации: “Авторские рецепты су вид” (автор Алексей Онегин), «Sous vide for the home cook» (автор Даглас Болдуин).
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.