Консервированные продукты все больше и больше входят с наш быт. Фаршированный перец, голубцы, запеканка и другие мясные блюда в консервированном виде позволяют быстро приготовить обед или ужин. Чтобы не портить вид консервированных продуктов, нужно знать, как правильно разогревать их.
Как разогреть консервы (тушенку, рыбу) прямо в банке?
Банку консервов, не открывая, опускают в кастрюлю с водой и ставят ее на огонь плиты. В током случае консервированное блюдо (тушенка или рыба) прогревается равномерно, не подгорает и не превращается в кашу.
Как разогреть банку тушенки в походе?
Любители туристических походов уже научились разогревать в походных условиях консервы в банке без разжигания костра. Интересно попробовать, как они это делают? Понадобится: консервная банка, 3 листа туалетной бумаги, обычная зажигалка.
Открываем консервную банку, кладем сверху туалетную бумагу в три слоя. Масло пропитает бумагу – так и должно быть. Теперь поджигаем бумагу, она будет гореть и постепенно разогревать содержимое банки: тушенку или рыбу. Снимаем остатки бумаги ножом или ложкой и кушаем себе тепленькие консервы, любуясь природой.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.